この方。
すっごく活躍してくれてます。
どうもはじめましてー。
そもそも、旦那様のために毎晩愛情手料理を振舞う、
すばらしい、尊敬に値する、たるぎさまに教えていただいたもの。
東南アジア暦が長いlvmgなのに知らなかったこの万能選手。
たるぎさまはいんげんの炒め物に使われておられました。
本当にいんげんが何本でも食べれるくらいおいしい。
いんげん何本でもって普通か。
何キロでもっていう感じ。
というか懐かしいマレーシアの味がします。
空芯菜(カンコン)を炒めた日にはタイムスリップ。
ちなみに、
こちら、瓶を開けて匂いを嗅ぐと一瞬クラっとします。
なんか発酵寸前の足の匂いじゃないけど、
匂いはとにかくあまりよくなく、
大丈夫かね、これ?と不安になりました。
しかし。
ちょっと入れるだけですごいしっかりと味が付きます。
それくらい強い味です。
今日はチャーハンに入れてみましたが、
大正解でした。
クサイがウマイ。