昨日寝る前に「明日もどーせ雨だろーよ」・・・
「どうせならなんかおいしいものブランチに食べたいな」・・・
「そうだ、アボカドあったな!」・・・
と考えながら眠りについたんですが、
起きたら晴れてましたー!
けどせっかくだし、思いついたものを作ってみました。
<アボカドミルクリゾット:相変わらずの手抜きレシピ>
にんにくとお米とコンソメと牛乳とお水をお鍋に入れて、
あとちょっとでご飯に火が通るかな、くらいのところで、
アボカドを刻んで入れます。
牛乳はお水と半々くらいでそんなに入れてないのに、
(しかも低脂肪)
さすがアボカド!森のバター!
とってもコッテリ、クリーミーに仕上がりました。
パルメサンチーズ切らしてて残念!
なんて思ったけど、不要不要!!
最後の方お醤油垂らしたくらいです(笑)
それはそれで不思議とマッチしてて美味。
言葉の通じない異国の地で日本人にバッタリ会ったような?
コッテリ&クリーミーが食べたいけど、
カロリーが気になる・・・って時にいいかもしれません。
アボカドもカロリーありますが、とっても体にいい脂質です。
さてと、久しぶりに太陽が出てるけどどーしよっかな!